Dessert Ruby Fromage de chèvre frais - groseilles - seigle
Image

Etapes de la préparation
1. Coulis de groseilles
- Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais.
2. Espuma au fromage de chèvre frais
- Faire chauffer les jaunes d'œufs et le sucre à 45°C, battre jusqu'à ce que la masse refroidisse.
- Ajouter le fromage de chèvre frais, le fromage blanc, le lait et la crème.
- Battre brièvement au Thermomix.
- Mélanger à une petite partie de la masse la gélatine en feuilles trempée, l'ajouter à nouveau et bien mélanger à nouveau au Thermomix.
- Transférer la masse dans une bouteille d'espuma et charger la bouteille avec deux cartouches de CO2.
- Mettre au frais.
3. Chapelure de seigle
- Laisser sécher le seigle.
- Faire caraméliser le sucre et le verser sur le seigle.
- Laisser sécher à nouveau et réduire en miettes dans le Thermomix.
- Conserver au frais et au sec.
4. Montage
- Verser 5 à 10 g de coulis dans un verre, vaporiser l'espuma de fromage de chèvre frais, puis garnir de vermicelles de seigle.
- Décorer à volonté avec du Ruby Azalina râpé.